Thermomix - полноценное питание ВСЕМ - без лишних проблем! Rambler's Top100
Добавить в Избранное     Сегодня     |   Помогите детям!   |       Заказ Thermomix
на главную ...

Термомикс
Техописание
Демонстрация
Рецепты

Как приобрести?





Супы

 

Бульоны

 

200 - 300 гр рыбы или птицы, или мяса, или фрикадельки

1,5 л. воды

лук, морковь, корни петрушки / сельдерея, лавровый лист, соль, перец.

Положите все ингредиенты в Паровую Корзину, залейте водой и доведите до кипения 10 мин / Varoma / Ск.1. Затем уменьшите температуру до 70° С и варите на Ск.1 до готовности: рыбу от 8 до 20 мин, мясо до 50 мин.

  

Луковый суп

500 гр лука

40 гр сливочного масла

800 гр бульона или воды с 2 овощными кубиками

200 гр сухого белого вина

кусочек острого перца

соль и перец по вкусу

Поместите острый перец и очищенный лук и разрубите нажатием кнопки Turbo 3 – 4 раза. Добавьте масло. 4 мин / 100 0С / Ск. 1. Добавьте остальные ингредиенты через отверстие Крышки 14 мин / 100 0С / Ск.1. Подавайте к супу горячие бутерброды с сыром.

  

Рыбный суп

300 гр очищенной копченой рыбы

50 – 100 гр морепродуктов (креветки, гребешки)

луковица

50 гр сливочного масла

3 ст. л. муки

300 гр рыбного бульона или воды

300 гр молока

1 ст.л. томатного пюре

1 кусочек кожуры лимона или апельсина

1 лавровый лист

долька чеснока и зелень

соль и перец по вкусу

50 гр белого вина и / или сливки (необязательно)

Изм. лук, чеснок на Ск.5 Добавьте масло. 4 мин / 100 0С / Ск.1 Добавьте муку. 2 мин / 100 0С / Ск.1 Добавьте молоко. 2 мин / 90 0С / Ск.2. Добавьте все кроме рыбы и вина и перемешайте на Ск. 8. Добавьте рыбу. 12 мин / 100 0С / Ск.2 Добавьте вино и пере-мешайте на Ск.2, для того чтобы получить желаемую консистенцию и добавьте приправы и украсьте зеленью.

 

Огуречный суп

 

маленькая морковь

1 луковица

5 средних огурцов

100 гр сливок

зелень

чеснок

2 ст.л. муки

30 гр сливочного масла

Ѕ л воды

 

Измельчите зелень, чеснок на Ск.8, бросая их на вращающиеся ножи. Измельчите лук, морковь на Ск.4 Измельчите огурцы на Ск.3 Добавьте муку, масло, воду. 9 мин / 100 0С / Ск.1 Добавьте сливки.1 мин / 100 0С / Ск.1 Добавьте соль, перец и превратите суп в суп-пюре 30 сек / Ск.8

 

Суп из шампиньонов

 

250 гр шампиньонов

маленькая луковица

пучок зелени

Ѕ л молока

1 ст. л. муки

соль и перец по вкусу

20 гр плавленого сыра

Измельчите зелень на Ск.8Измельчите лук и грибы на Ск. 3. Добавьте остальные ингредиенты. 10 мин / 100 0С / Ск.4. Если Вы хотите получить суп – пюре, то затем взбивайте на Ск. Turbo

 

Овощной крем – суп

 

200 гр любых овощей

1 л воды

2 бульонных кубика

1 плавленый сырок

50 гр крахмала

 

Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 0С / Ск. 2. Взбейте на Ск. 8. К столу подавайте с гренками.

 

 

Гороховый суп

 

1 л. воды / бульона

100 гр копченостей

100 гр гороха

200 гр картофеля

морковь, лук, чеснок

соль, перец, зелень

 

Измельчите в Чаше горох 1 мин / Ск. Turbo. Добавьте все кроме картофеля и бульона, и порубите на Ск.5. Добавьте бульон и порезанный картофель. 20 мин / 100 ° С / Cк.1  – время по готовности картофеля. Украсьте рубленой зеленью

 

Суп из мороженых овощей

 

250 гр мороженых овощей (ассорти)

200 гр сметаны

1 л воды

1 ст. л. масла

приправы, бульонный кубик, зелень

 

Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 0С / Ск. 2.

 

Солянка рыбная

500 гр рыбы

2 соленных огурца

луковица, 2 томата

3 картофелины

(2 ст. л. томатного пюре)

1 ст. л. маслин

1 ст. л. каперсов

2 ст. л. раст. масла

лимон (кусочек на порцию при подаче)

пучок петрушки

пучок укропа

растительное масло

 

Измельчите в Чаше лук, огурцы , томаты на Ск.3. Добавьте раст. масло. 6 мин / 100 0С / Ск. 1. Положите каперсы и картофель, порезанный на кусочки, в Чашу и добавьте 1,5 л воды. В Паровую Корзину положите немного рыбы (худшую часть, можно голову, кости). Установите Корзину в Чашу и варите 35 мин / Varoma / Ск.1. В Варому положите филе рыбы, посолите и установите ее на Чашу сразу после закипания воды. Приготовленную рыбу разложить в тарелки, доба-вить по кусочку лимона, маслины и зелень, залить приготовленным бульоном.

 

Томатный суп

30 гр моркови

30 гр лука

200 гр помидоров (очищенных от кожуры)

10 гр петрушки

1 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. масла

1 л бульона

50 гр сливок

 

Размельчите морковь и лук на Ск. 4. Добавьте масло. 5 мин / 100 0С / Ск. 2. Добавьте все остальное и измельчите на Ск. 5.     10 мин / 100 0С / Ск. 1.

 

 

 

Сырный суп (1)

 

3 - 4 луковицы

3 картофелины

2 плавленых сырка

зелень

соль, перец

 

Измельчите лук на Ск. 4

5 мин / 100 0С / Ск.1

Добавьте картофель, порезанный на кубики, сыр, воду или бульон 1,5 литра. 15 мин / 100 0С / Ск.1

Украсьте зеленью.

Морковный суп

 

3 – 4 моркови

3 – 4 крупных луковицы

3 картофелины

2 плавленых сырка

петрушка

соль, перец

30 гр раст. масла

 

Измельчите морковь и лук на Ск. 4. Добавьте масло. 10 мин / 100 0С / Ск.1 Добавьте картофель, порезанный на кубики и горячую воду до объема 1,5 литра. 7 мин / 100 0С / Ск.1. Добавьте сыр. 4 мин / 100 0С / Ск.1. Украсьте зеленью.

 

Суп из цветной капусты

 

40 гр моркови

350 гр цветной капусты

200 гр картофеля

100 гр сметаны

1 л воды

2 бульонных кубика

1 ч. л. масла

перец, укроп

 

Измельчите морковь на Ск. 5. Добавьте картофель. 2 – 3 сек / Turbo. Добавьте воду, бульонные кубики. В Паровую Корзину выложите цветную капусту, разделенную на соцветия. 22 мин / 100 0С / Ск. 2. Добавьте масло, сметану, укроп. 2 мин / 100 0С / Ск. 1. Готовый суп перемешайте с цветной капустой.

Примечание: Во время варки отверстие в Крышке не следует закрывать (чтобы выходила горечь из капусты).

 

 

 

Солянка сборная мясная

 

2 соленых огурца

2 свежих помидора

1 ст. л. томатной пасты

1 – 2 луковицы

200 – 300 гр мясных продуктов: (вареные, копченые и жареные) мясо, ветчина, колбаса, почки, язык и прочее

1 – 2 л мясного бульона или кипятка

3 картофеля

2 ст. л. маслин

1 ч. л. каперсов

пучок укропа

пучок петрушки

очищенный лимон

40 гр раст. масла

100 гр сметаны

соль, перец по вкусу

 

Измельчите на Ск. 3 соленые огурцы и помидоры, увеличьте скорость до Ск. 5 в течении 10 – 15 сек. Переложите получен-ную массу в отдельную посуду. Поместите в Чашу порезанный на 4 части лук, добавьте 30 – 40 гр масла. 10 мин / Varoma / Ск. 1. Размельчите на Ск. 3. Положите в Чашу предварительно нарезанные мясные продукты и картофель, налейте бульон или кипяток до отметки - 2л. 15 мин / 100 0С / Ск. 1 – 1.5. Добавьте в Чашу предварительно измельчен-ные соленые огурцы и помидоры, томатную пасту, каперсы. 7 мин / 100 0С / Ск. 1 –1.5. Добавьте соль, перец и перемешайте на Ск. 2. В супницу положите нарезанную зелень (или предварительно измельчен-ную в Чаше), маслины и вылейте из Чаши приготовленную солянку. При необходимости можно добавить кипящий бульон или кипяток для объема более 2.5 литров. На стол к солянке подавать ломтики очищенного лимона и сметану.

 

Сырный суп (2)

 

100 гр сливочного масла

300 гр бульона или 1 бульонный кубик и 300 гр воды

400 гр молока

200 гр сливок

100 гр сметаны

350 гр плавленого сыра

50 гр твердого сыра (Гауда или Эмменталь)

2 – 3 ст. л. укропа или другой подходящей травы соль и перец по вкусу

 

Поместите бульон, масло и молоко в Чашу. 7 мин / 100 0С / Ск. 1 Порежьте сыр на куски и добавьте через отверстие Крышки вместе с плавленым сыром и сливками. 3 мин / 90 0С / Ск.1 Добавьте зелень и приправы и перемешайте на Ск. 4.

 

Рассольник

 

1 л. бульона

морковь, лук

200 гр соленых огурцов

200 гр картофеля

50 гр растит. масла

соль, перец, зелень

 

Измельчите в Чаше лук и морковь на Ск.5. Налейте масло. 4 мин /100 ° С / Ск.1Положите в Чашу огурцы и измельчите на Ск.3Добавьте нарезанный ку-биками картофель, бульон, специи. 20 мин / 100 ° С / Ск.2.  Украсьте зеленью

 

 

Болгарский холод-ный суп “Таратор”

 

1 л кефира

2 свежих средних огурца

2 дольки чеснока

1 пучок укропа

1 ст. л. лимонного сока или уксуса

30 гр раст. масла

 

Измельчите чеснок и укроп на Ск. 8. Измельчите огурец на Ск. 5 – 8. Добавьте все остальное и перемешайте на Ск. 2.5.

Щи

 

луковица

морковь

4 ст.л. раст. масла

помидор

200 гр б/к капусты

150 гр картофеля

1 л. бульона / воды + 2 бульонных кубика

пучок зелени

соль, перец по вкусу

 

Лук, морковь измельчите на Ск.5. Добавьте масло. 3 мин / 100 ° С / Ск.1 Положите помидор и капусту в Чашу и измельчите на Ск. 2.5, помогая Шпателем. Добавьте бульон и порезанный кубиками картофель. 15- 25 мин / 100 ° C / Ск.1 

время по готовности картофеля. Добавьте специи и украсьте рубленой зеленью.

 

Борщ

 

1 л. бульона или воды

2 средних помидора

200 - 250 гр капусты

луковица, морковь

50 гр раст. масла

сладкий перец

2 средних свеклы

3 картофеля

зубчик чеснока

лавровый лист, соль,

перец.

 

Капусту, перец порежьте на куски и измельчите, помогая Шпателем на Ск. 2.5 и выложите. Свеклу порежьте на куски и измельчите с чесноком на Ск.4 и выложите. Измельчите помидоры на Ск. 5 и выложите. Лук и морковь измельчите на Ск. 5. Добавьте масло.   4 мин / 100 ° С / Ск.1 Добавьте свеклу.  2 мин / 100 ° С / Ск.1 Налейте бульон, положите нарезанный картофель и специи. 25 мин / 100 ° C / Ск.1

время по готовности картофеля.

Украсьте рубленой зеленью и сметаной.




назад >>>


PORTA.ru: MP-3 плееры - MP3/CD - плееры с радио; MP3-HDD плееры с возможностью записи 6000 минут.
купи себе в
Сайт управляется системой uCoz