Сегодня | Помогите детям! | | ||
на главную ...
Термомикс Техописание Демонстрация Рецепты Как приобрести? |
200 - 300 гр рыбы или птицы, или мяса, или фрикадельки1,5 л. воды лук, морковь, корни петрушки / сельдерея, лавровый лист, соль, перец. Положите все ингредиенты в Паровую Корзину, залейте водой и доведите до кипения 10 мин / Varoma / Ск.1. Затем уменьшите температуру до 70° С и варите на Ск.1 до готовности: рыбу от 8 до 20 мин, мясо до 50 мин.
Луковый суп 500 гр лука 40 гр сливочного масла 800 гр бульона или воды с 2 овощными кубиками 200 гр сухого белого вина кусочек острого перца соль и перец по вкусу Поместите острый перец и очищенный лук и разрубите нажатием кнопки Turbo 3 – 4 раза. Добавьте масло. 4 мин / 100 0С / Ск. 1. Добавьте остальные ингредиенты через отверстие Крышки 14 мин / 100 0С / Ск.1. Подавайте к супу горячие бутерброды с сыром.
Рыбный суп 300 гр очищенной копченой рыбы50 – 100 гр морепродуктов (креветки, гребешки) луковица 50 гр сливочного масла 3 ст. л. муки 300 гр рыбного бульона или воды 300 гр молока 1 ст.л. томатного пюре 1 кусочек кожуры лимона или апельсина 1 лавровый лист долька чеснока и зелень соль и перец по вкусу 50 гр белого вина и / или сливки (необязательно) Изм. лук, чеснок на Ск.5 Добавьте масло. 4 мин / 100 0С / Ск.1 Добавьте муку. 2 мин / 100 0С / Ск.1 Добавьте молоко. 2 мин / 90 0С / Ск.2. Добавьте все кроме рыбы и вина и перемешайте на Ск. 8. Добавьте рыбу. 12 мин / 100 0С / Ск.2 Добавьте вино и пере-мешайте на Ск.2, для того чтобы получить желаемую консистенцию и добавьте приправы и украсьте зеленью.Огуречный суп маленькая морковь 1 луковица 5 средних огурцов 100 гр сливок зелень чеснок 2 ст.л. муки 30 гр сливочного масла Ѕ л воды Измельчите зелень, чеснок на Ск.8, бросая их на вращающиеся ножи. Измельчите лук, морковь на Ск.4 Измельчите огурцы на Ск.3 Добавьте муку, масло, воду. 9 мин / 100 0С / Ск.1 Добавьте сливки.1 мин / 100 0С / Ск.1 Добавьте соль, перец и превратите суп в суп-пюре 30 сек / Ск.8Суп из шампиньонов
гр шампиньонов маленькая луковица пучок зелени Ѕ л молока 1 ст. л. муки соль и перец по вкусу 20 гр плавленого сыра Измельчите зелень на Ск.8. Измельчите лук и грибы на Ск. 3. Добавьте остальные ингредиенты. 10 мин / 100 0С / Ск.4. Если Вы хотите получить суп – пюре, то затем взбивайте на Ск. TurboОвощной крем – суп 200 гр любых овощей 1 л воды 2 бульонных кубика 1 плавленый сырок 50 гр крахмала Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 0С / Ск. 2. Взбейте на Ск. 8. К столу подавайте с гренками.
Гороховый суп
1 л. воды / бульона 100 гр копченостей 100 гр гороха 200 гр картофеля морковь, лук, чеснок соль, перец, зелень
Измельчите в Чаше горох 1 мин / Ск. Turbo. Добавьте все кроме картофеля и бульона, и порубите на Ск.5. Добавьте бульон и порезанный картофель. 20 мин / 100 ° С / Cк.1 – время по готовности картофеля. Украсьте рубленой зеленью Суп из мороженых овощей 250 гр мороженых овощей (ассорти) 200 гр сметаны 1 л воды 1 ст. л. масла приправы, бульонный кубик, зелень Перемешайте все компоненты. 15 мин / 100 0С / Ск. 2.Солянка рыбная 500 гр рыбы 2 соленных огурца луковица, 2 томата 3 картофелины (2 ст. л. томатного пюре)
Измельчите в Чаше лук, огурцы , томаты на Ск.3. Добавьте раст. масло. 6 мин / 100 0С / Ск. 1. Положите каперсы и картофель, порезанный на кусочки, в Чашу и добавьте 1,5 л воды. В Паровую Корзину положите немного рыбы (худшую часть, можно голову, кости). Установите Корзину в Чашу и варите 35 мин / Varoma / Ск.1. В Варому положите филе рыбы, посолите и установите ее на Чашу сразу после закипания воды. Приготовленную рыбу разложить в тарелки, доба-вить по кусочку лимона, маслины и зелень, залить приготовленным бульоном.
Томатный суп 30 гр моркови 30 гр лука 200 гр помидоров (очищенных от кожуры) 10 гр петрушки 1 ст. л. томатной пасты 1 ст. л. масла 1 л бульона 50 гр сливок Размельчите морковь и лук на Ск. 4. Добавьте масло. 5 мин / 100 0С / Ск. 2. Добавьте все остальное и измельчите на Ск. 5. 10 мин / 100 0С / Ск. 1.
Сырный суп (1)
3 - 4 луковицы 3 картофелины 2 плавленых сырка зелень соль, перец
Измельчите лук на Ск. 4 5 мин / 100 0С / Ск.1 Добавьте картофель, порезанный на кубики, сыр, воду или бульон 1,5 литра. 15 мин / 100 0С / Ск.1 Украсьте зеленью. Морковный суп
3 – 4 моркови 3 – 4 крупных луковицы 3 картофелины 2 плавленых сырка петрушка соль, перец 30 гр раст. масла
Измельчите морковь и лук на Ск. 4. Добавьте масло. 10 мин / 100 0С / Ск.1 Добавьте картофель, порезанный на кубики и горячую воду до объема 1,5 литра. 7 мин / 100 0С / Ск.1. Добавьте сыр. 4 мин / 100 0С / Ск.1. Украсьте зеленью. Суп из цветной капусты 40 гр моркови 350 гр цветной капусты 200 гр картофеля 100 гр сметаны 1 л воды 2 бульонных кубика 1 ч. л. масла перец, укроп Измельчите морковь на Ск. 5. Добавьте картофель. 2 – 3 сек / Turbo. Добавьте воду, бульонные кубики. В Паровую Корзину выложите цветную капусту, разделенную на соцветия. 22 мин / 100 0С / Ск. 2. Добавьте масло, сметану, укроп. 2 мин / 100 0С / Ск. 1. Готовый суп перемешайте с цветной капустой.Примечание: Во время варки отверстие в Крышке не следует закрывать (чтобы выходила горечь из капусты).
Солянка сборная мясная 2 соленых огурца 2 свежих помидора 1 ст. л. томатной пасты 1 – 2 луковицы 200 – 300 гр мясных продуктов: (вареные, копченые и жареные) мясо, ветчина, колбаса, почки, язык и прочее 1 – 2 л мясного бульона или кипятка 3 картофеля 2 ст. л. маслин 1 ч. л. каперсов пучок укропа пучок петрушки очищенный лимон 40 гр раст. масла 100 гр сметаны соль, перец по вкусу Измельчите на Ск. 3 соленые огурцы и помидоры, увеличьте скорость до Ск. 5 в течении 10 – 15 сек. Переложите получен-ную массу в отдельную посуду. Поместите в Чашу порезанный на 4 части лук, добавьте 30 – 40 гр масла. 10 мин / Varoma / Ск. 1. Размельчите на Ск. 3. Положите в Чашу предварительно нарезанные мясные продукты и картофель, налейте бульон или кипяток до отметки - 2л. 15 мин / 100 0С / Ск. 1 – 1.5. Добавьте в Чашу предварительно измельчен-ные соленые огурцы и помидоры, томатную пасту, каперсы. 7 мин / 100 0С / Ск. 1 –1.5. Добавьте соль, перец и перемешайте на Ск. 2. В супницу положите нарезанную зелень (или предварительно измельчен-ную в Чаше), маслины и вылейте из Чаши приготовленную солянку. При необходимости можно добавить кипящий бульон или кипяток для объема более 2.5 литров. На стол к солянке подавать ломтики очищенного лимона и сметану.Сырный суп (2)
100 гр сливочного масла 300 гр бульона или 1 бульонный кубик и 300 гр воды 400 гр молока 200 гр сливок 100 гр сметаны 350 гр плавленого сыра 50 гр твердого сыра (Гауда или Эмменталь) 2 – 3 ст. л. укропа или другой подходящей травы соль и перец по вкусу
Поместите бульон, масло и молоко в Чашу. 7 мин / 100 0С / Ск. 1 Порежьте сыр на куски и добавьте через отверстие Крышки вместе с плавленым сыром и сливками. 3 мин / 90 0С / Ск.1 Добавьте зелень и приправы и перемешайте на Ск. 4. Рассольник
л. бульона морковь, лук 200 гр соленых огурцов 200 гр картофеля 50 гр растит. масла соль, перец, зелень
Измельчите в Чаше лук и морковь на Ск.5. Налейте масло. 4 мин /100 ° С / Ск.1. Положите в Чашу огурцы и измельчите на Ск.3. Добавьте нарезанный ку-биками картофель, бульон, специи. 20 мин / 100 ° С / Ск.2. Украсьте зеленью
Болгарский холод-ный суп “Таратор”
1 л кефира 2 свежих средних огурца 2 дольки чеснока 1 пучок укропа 1 ст. л. лимонного сока или уксуса 30 гр раст. масла
Измельчите чеснок и укроп на Ск. 8. Измельчите огурец на Ск. 5 – 8. Добавьте все остальное и перемешайте на Ск. 2.5. Щи
луковица морковь 4 ст.л. раст. масла помидор 200 гр б/к капусты 150 гр картофеля 1 л. бульона / воды + 2 бульонных кубика пучок зелени соль, перец по вкусу
Лук, морковь измельчите на Ск.5. Добавьте масло. 3 мин / 100 ° С / Ск.1 Положите помидор и капусту в Чашу и измельчите на Ск. 2.5, помогая Шпателем. Добавьте бульон и порезанный кубиками картофель. 15- 25 мин / 100 ° C / Ск.1 – время по готовности картофеля. Добавьте специи и украсьте рубленой зеленью.Борщ
1 л. бульона или воды2 средних помидора 200 - 250 гр капусты луковица, морковь 50 гр раст. масла сладкий перец 2 средних свеклы 3 картофеля зубчик чеснока лавровый лист, соль, перец. Капусту, перец порежьте на куски и измельчите, помогая Шпателем на Ск. 2.5 и выложите. Свеклу порежьте на куски и измельчите с чесноком на Ск.4 и выложите. Измельчите помидоры на Ск. 5 и выложите. Лук и морковь измельчите на Ск. 5. Добавьте масло. 4 мин / 100 ° С / Ск.1 Добавьте свеклу. 2 мин / 100 ° С / Ск.1 Налейте бульон, положите нарезанный картофель и специи. 25 мин / 100 ° C / Ск.1– время по готовности картофеля. Украсьте рубленой зеленью и сметаной. | |
|
||
|
||